mar_i_wa (mar_i_wa) wrote,
mar_i_wa
mar_i_wa

Category:

Поиск приключений на пятую точку. Посвящается Катерине))

Катя как-то очень точно выразилась, что шило у нас с ней в пятой точке одного размера – любим мы в новых местах найти что-то необычное, исследовать местность, заглянуть туда, куда другим (нормальным) людям и в голову не придет заглядывать.

Итак, я шестой месяц в Большом азиатском путешествии, сейчас в Таиланде, на маленьком острове Ко Ланта, что недалеко от Пхукета и еще ближе от Краби. Я здесь третий день, и в принципе хотела просто поваляться на пляже, загореть, поплавать, массаж поделать – в общем обычное баклажанное времяпрепровождение.



Но сегодня шило в пятой точке дало о себе знать, и после пляжа, переждав самую жару, я арендовала велосипед (на мотобайке не умею, пробовала – боюсь) и решила проехаться по одной стороне острова, где сосредоточены все пляжи, и встретить закат в каком-нибудь очень красивом месте.

Я живу в деревне Саладан (Saladan Town) – это самая северная точка острова. И от нее на юг, по западному побережью, тянутся километры пляжей. Сам же остров порядка 15-20 км в длину.

Поехала. Сначала было очень жарко, хотя часы показывали 16.00. Не проехав и километра, начала думать, почему же так устала – вроде хожу много, плаваю, мышцы на ногах должны быть в тонусе. Очевидно, при езде на велосипеде основная нагрузка идет на другие мышцы…

На ближайший пляж – Klong Dao Beach, - до которого минут 15-20 пешком, заезжать не стала – чего я там не видела.


Надо отметить, что на самом севере острова есть еще один пляж – Kaw Kwang Beach, - и я там была, но, по-моему, пляжем это назвать крайне сложно – все в тине и камнях, вода сильно отступила, поэтому купаться нельзя – очень мелко и появились небольшие острова.

Итак, движемся по направлению к Pra Ae, или как его еще называют – Long, Beach. Центральный вход на пляж сложно не заметить – это широкая дорога, движение по которой достаточно плотное. Пляж очень любим местным населением.



Та часть, что недалеко от главного входа, мне совершенно не понравилась – узко, грязно, много народа. Но, по информации из путеводителя, пляж длиной 3 км, поэтому наверняка там можно найти хорошее место для купания и загорания.

Следующий по курсу Klong Khohg Beach. Он напомнил мне Индию. Наверное, такие же неформальные ресторанчики, как на Гоа в Арамболе, такой же крупный песок… и очень много камней, ракушек и кораллов под ногами. Ходить было сложно.





Сам пляж так же, как и Pra Ae Beach, очень узкий, поэтому лечь позагорать можно либо на камни с ракушками, либо на мокрый песок и мокрые камни с ракушками)) Мне не понравилось. Могла бы там провести полдня – не больше. Поэтому скорее уезжаем отсюда, ведь впереди нас ждет Klong Toab Beach. На одной карте он отмечен, на другой нет. Но судя по местности, это не совсем пляж, а скорее рыбацкий причал и что-то типа набережной. Большая дорога выходит к этой самой набережной. Виды завораживают, но купаться здесь я бы не стала: очень мало песка и много лодок. Да никто и не купается.





По дороге же к этому полупляжу можно встретить прекрасные виды на холмы, благо на острове их много.

И уединенные домики в пальмовом лесу. Так романтично…

Движемся дальше. Пляж Klong Nin Beach. Мне понравился больше всех – песок мелкий, сам пляж широкий, приятные ресторанчики.

И только я начала наслаждаться видами, предвкушать, что именно здесь я встречу закат сегодня, как небо мгновенно затянуло тучами, прогремел гром и начался тропический ливень. Пришлось срочно найти пристанища примерно на час.





Мечты о закате остались мечтами…

Когда же дождь немного утих, я вновь отправилась в путь. Хотела двинуться дальше на юг, но на часах уже был седьмой час, значит скоро будет темно. Решила возвращаться.

На обратном пути опять заехала на полупляж. Лодки, море и небо казались волшебными…

Начало резко темнеть, к тому же я поняла, что дико устала. Ехать уже не могла, поэтому мееедленно шла рядом с велосипедом и садилась на него только под горку. В итоге совсем обессилила и плелась вся мокрая по темной дороге. Но Таиланд, как говорится, не без добрых людей. Улыбчивый таец Малик предложил подвезти меня до Саладана. Он ехал не просто на мопеде, а на мопеде с коляской, поэтому, попросив в ближайшем доме бамбуковый стебель, ловко закрепил велосипед, посадил меня и мы поехали.



Оказалось, до Саладана километров 7-8. Я бы сама точно не дошла и к полуночи)) Спасибо Малику!

Вот так закончился третий день на острове.

Что будет завтра?



Tags: Ко Ланта, Таиланд, пляж, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments